Снег

Юрий Кольцов
А снег всё валит и валит.
Дома нахлобучили шапки.
И облачный серый транзит
Простуд и бронхитов охапки
По всем закоулкам дворов
Швыряет в засады сугробов,
И подлостью этих даров
Питает сугробов утробы.
Сквозь туберкулезный пейзаж
Бредут искаженные маски,
И дум искаженных кураж
Являют публичной огласке.
И кажется, воздух весны
Уже не придет в этот город.
Проходы узки и тесны
В обломках забытых просторов.
Никто не протянет руки,
Никто не подложит соломки.
И я умираю с тоски
В толпе человечьих обломков.