вижу странное

Йосой
Смотрю я на тебя и вижу странное:
Вроде, красив, умён, даже прилежен...
Но колдовство внутри тебя спонтанное
Творит бесчинства, даже когда нежен...

И так противно от такого двойства,
Выходит, не понять мне, как себя вести...
Есть множество причин для беспокойства,
И для меня нет повода поближе подойти...