Испугался, дёрнул руку

Виктор Кальсин
* * *

Испугался, дёрнул руку, –
теперь ты фас, теперь ты пас!
Не бузи – неси базуку,
коль на черный день припас.

Под тополями автопаркинг,
нет-нет – сигналка дребезжит.
Нашла соседка службу в банке
и покурить не забежит.

Мы живы здесь по Птолемею
и со стола сгоняем мух.
А этой бабе всё по теме –
где груши жрёт последний муж.

"Эй, кто там шаркает в передней,
принёс счета за газ и свет?" –
Пойду в окошко кашлем бредить:
возьмут в дурничку или нет.

С балкона машет Рукосуев,
стакан на краешек ползёт…
Поголосим, проголосуем
и сложим руки на живот.

11.11.2016