зыбкие понятия

Лола Грей
абсурдно всё –
с конца и до начала,
дымя махоркой в вечный небосвод,
рыбачил старый окунь у причала:
«ловись, ловись, худой и
жирный кот...»
сверчки в кустах гремели «аллилуя»,
когда на горизонте двух миров,
косяк гусей два ангела втянули
и выдохнули кучей
облаков.

в распахнутые окна и объятья,
влетали однодневки-мотыльки,

и расходились зыбкие понятия
кругами
по поверхности
воды.