Дождливое

Соловей Заочник
Дождь  шуршит...  и  длится,  длится
золотишка  распродажа  –
вымыт,  чист  листочек  каждый,
в  луже  кольца... ветка  с  птицей.

Осень  снова  обронила
меж  деревьев  солнца  отблеск,
затерялся  тюбик-кобальт,
радость  с  запахом  ванили.
И  в  пакетах  нынче  мнится
сладость  тмина  и  корицы.

До  весны  бы  притвориться
знатоком  снегов  и  ливней
и  ценителем  рассветов,
затуманенных,  молочных.
Мир  души,  такой  непрочный,
отдохнул  уже  от  лета.
Варит  солнечную  кашу,
разрезая  солнце-тыкву
день...  и  к  грусти  не  привыкнуть,
киснет  свет,  как  простокваша...
Залетела  в  кухню  муха  –
осторожная  такая...
Выгнать  даже  не  пытаюсь  –
пусть  жужжит  тепло  на  ухо.

Дождь  притих.  Кружит,  летает
радость  голубиной  стаи...

10.11.16
-------------
Фото  автора.