Слова... слова... слова...

Юлия Ви
                Памяти А. Эфроса...


Что жизнь – игра, увы, не ново...
Среди предложенных судьбою игр
Приоритетом пользуется тир –
Нашёлся бы расстрельный повод...

Сильнее ранит в спину слово,
Разящее покруче, чем стрела
И жалящее равно, как пчела –
Манеж, а ты – ковёрный клоун...

Терзая речью беспардонно,
Самодовольства избрана стезя –
Есть выраженье ёмкое – нельзя
Лезть в душу, что от боли стонет!


12.11.2016  15:12