милые девочки

Виталий Волков 5
Resurgam


эти мёртвые девочки как паруса
перекрученный
бурями парус
в их прекрасных навечно открытых глазах
прошлой
осени
счастье

эти нежные девочки
больше
чем грусть
непреклонное женское сердце
на кровавых губах оставляет лишь вкус
снегопадного
белого
неба

эти бывшие девочки
слаще
любви
откровенней на ноль миллиона
это девственность горькой неюной земли
это искренность
эта влюблённость

эти бедные девочки
меньше
чем
крым
их печальное скромное милое детство
их прохладный устойчивый дым
полуостров
ранимой
души
серебро
несовершенства

в их забытых далёких на время веках
грустная
любовь
отчасти
эти вечные девочки
женщины
как голоса
красоты своей напрасной