Не узнать меня

Матвей Крапивин
Опустеют шумные города.
И я, допив свой кофе до дна,
Жду: ну когда же, когда
Прозвучит твой усталый голос.
Погаснут уличные фонари.
С головы не падет русый волос.
И телефонные высокие столбы
Вовсю покажут коварную гордость...

А ты, сделав заветный звонок,
Не получишь долгожданный ответ.
Пройдет лишь ветер по поверхности ног,
И загорится неоновый свет.

Моя линия вечно занята,
А в телефоне морская вода.
Тебе ни за что и никогда
Никак - не достать меня...
Не узнать меня...

Ты можешь крикнуть от злости в трубку.
А можешь просто от скуки петь.
Я потерялся в промежутке,
Во время поиска утерянных лет.

И на портрете, что назван мной.
Нет намеков на лик мой.
Пускай ломают умы за что
Такое имя картине дано.

Моя линия вечно занята,
А в телефоне морская вода.
Тебе ни за что и никогда
Никак - не достать меня...
Не узнать меня...