Отяжелела Русь от гениев пера

Николай Агибов 2
Отяжелела Русь от гениев пера,
Они как блохи на страницах интернета,
Куда не ткнись  теперь - уж занято с утра,
«Нет места тут!» и смотрят свысока при этом.
Мне б оробеть, но только долго я живу,
И опыт личный  позволяет сделать вывод,
Не то мне подойдет, что вечно на плаву,
Другое качество поможет сделать выбор.
Известно всем – общеньем ценен человек,
Отталкивает всех черта – самовлюбленность,
Иной, из отзывов питает  свой разбег,
Не отвечая никому за благосклонность.
Когда я вижу на странице, что поэт,
В большом количестве полученных рецензий,
А сам писать не удосужился в ответ,
Приобретает образ качество суспензий.
И пропадает сразу первородный пыл
Мне познакомиться с сюжетами творений,
Тот автор – эгоист, каким бы он не был!
Пускай талант, или обычный гений!