Страсти на Страстном...

Валерий Куско
Как-то на Страстном бульваре
Лейка встретилась с зонтом.
Мухоморного отвара
Я не пил, сам был при том.

Зонтик лейке говорил:
– Хвост держите пистолетом...
– Влаги нет – так без чернил
Трудно в жизни быть поэтом.

– Есть у нас особый смысл –
Я храню...ты  – поливаешь...
– Мы нужны друг другу, знаешь?
– Оросит пусть эта мысль.

На Страстном бульваре страсти
Караулили меня.
Ну, зачем мне это счастье?!
Зонт и лейка – не родня...

Что же общего, ответьте,
Есть у лейки и зонта?
Жизнь на целом белом свете
Без воды – совсем не та...