Такая нежность в первых днях зимы

Вера Половинко
Такая нежность в первых днях зимы
(Алексею Антонову)

Такая нежность в первых днях зимы.
Здесь дремлет мир в объятьях тишины:
Хрусталь застывший на изгибах веток,
Покой и невесомость, тихость ветра…

На озере мираж плывущих уток.
Вода остылая, утратив лета звуки,
В таком покое важном и простом,
И - белизна царит на золотом…

Вера Половинко
12. 11. 2016г.
г. Киев.