Нелюбовь

Светлана Форуг
Нелюбовь всегда на подстраховке.
В нелюбви как в крепости живёт,
А на все вокруг свои трактовки:
Никому не отдаёт, только берёт.

Нелюбовь спешит счета всем предъявить-
Все должны ей, только в разной мере.
Невозможно никогда ей угодить,
Принимает только в царственной манере.

Нелюбовь лишь о себе радеет,
Дела нет ей - кто и как живёт.
Гордость и презренье к людям греет
И не думая, "по головам" идёт.