***

Матвей Крапивин
На чернеющем небе рассыпались звезды.
Все маньяки и звери покинули гнезда.
Скоро ветер надежды костры нам зажжет.
И безумный рассказчик в свою быль унесет.

Он споет, как когда-то война началась.
Как принцесса однажды в любви обожглась.
Как красиво и страшно тонкой спичкой гореть.
Как король справедливый шлет неверных под плеть.

По соседнему полю звери бегут.
Им Тревожный Месяц освящает путь.
Травы спят у подножия глубоких рек.
Слышно, как в тишине закричал человек

Где-то там, в стороне, в стройном хвойном лесу.
Дикий леший венчает молодую Луну.
Эльфы пляшут танцы, пьют магический сок.
Шепчут древние сказки, собирая венок.

Мне хотелось попасть в хоровод тех огней,
Где полно доброты, где нет злости людей.
И дорога моя была так тяжела.
Лишь светила и пела одиночка-звезда.