Проходит жизнь

Ирина Расшивалова
Проходит жизнь в безумной суете,
За днями дни, унылой чередою.
Не знаешь, как напомнить о себе
Тому, кто жизнью был или судьбою.

В какой-то гонке время вскачь летит,
И не догонишь, и не остановишь,
И что-то нас вперёд за ним манит,
Ведь с ритмом жизни даже не поспоришь.

То дождь пройдёт, то всё в снегу опять,
Сменяют годы времена и темы,
И как же в мире этом устоять,
Когда совсем не хочешь перемены.

Вернуть бы всё назад, но не вернёшь,
Попробуй оглянуться – всё напрасно,
Всему на этом свете свой черёд,
И спорить с этим правилом опасно.

Всему на этом свете свой резон,
И вряд ли кто сочтёт себя безумцем,
Когда создать захочешь свой закон,
Так поступай, как продиктуют чувства.