Завтра будут стихи...

Татьяна Качалова
Завтра будут стихи,
А сегодня у нас война.
Не на жизнь, а на нас
Обращённое алое знамя.
Мы кричим и поём, и молчим
Об одном каждый раз.
Сотни тысяч зениток
Взрываются над головами.

Завтра будут стихи
И поэмы, и мы умрём.
И останется только пакет
Наших воспоминаний.
Мы прожили бы жизнь иначе,
Любя её,
Если только б увидели,
Что приключится с нами.

Завтра будут стихи,
Сегодня - пешком на фронт.
Говорить с почтальоном,
Не веря в дурные вести.
И идти убивать,
Продумав предельно ход.
И едва не успеть опомниться,
Что не вместе.

Завтра будут стихи,
А это - одна беда.
Вековые страдания
Будущих поколений.
Почему мы не можем
Без них обойтись, когда
Ничего не случается,
Лишь замирает время... ?