Правды тропа

Виктория Новокрещенова
Истоптаны мира дорожки...
Нехожена правды тропа!
Лишь только детские ножки
Бегут по ней иногда!

В горнилах победной славы
На поле гражданских битв
Найти не удастся правды -
Она в овраге лежит!

Гнобили ее изуверы,
В подвалах терзали свои,
Господства и власти химеры
Топтали ее ростки!

И ныне - зимой и летом
Для правды несладок мед!
Лишь тоненьким первоцветом
Однажды она цветет!

Цветет среди мыслей ясных
В глубинах российской глуши!
В тяжелых трудах на пашнях,
Где совесть, прозрачность души!

Где искренность льется наружу!
Где щедрость - всему голова!
Где сердце согреет в стужу!
Где Божьи звучат слова!

2016г.



!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.