***

Андрей Маргулев
Работа курьера -
Не бог весть карьера,
Но держит, как сеть паука...
Свобода маневра,
А также манера
На бренность смотреть свысока.

Сверкая оч(к)ами,
Я под облаками
Маршруты, как нити, кладу.
И словно стежками,
Латаю шагами
Шальную на сердце беду.

Меня не напрасно
Вы ждете, как праздник,
И дверь отопрете, спеша:
Сквозь темень и холод,
Принес я вам повод
Неровно слегка подышать!

И если однажды
Вам кто-нибудь скажет,
Что нет уж давно меня тут, -
Не думайте даже!..
Я просто с поклажей
На адрес далекий бреду...