Стишки 5

Елена Лейте
Загордились фонари
Мы - помощники луны
Ночью светим, и мерцаем,
Всем дорогу освещаем.

          ***
На зеленой кочке,
Плачут жаба с дочкой.
Как же им не плакать?
Надоело квакать.

          ***
Ловит рыбку рыбачок,
На железный, на крючок.
На большого червяка,
Хочет он поймать - кита!
В речку удочку закинул,
И одну рыбёшку вынул.
А рыбёшка, так мала...
Лишь с ладошку рыбака.