Снег

Светлана Ефимова 2
Сегодня ветер огрызается –
Порывист, злобен и речист.
Он снегом яростно бросается,

Который чист.

В меха зарывшись, нос упрятав,
Настырный в деле журналист
Уходит в снег, который рядом,

Который чист.

Какое это наслаждение -
Укутавшись, под вой и свист,
Увидеть снега всполошение,

Который чист.

В груди с окалиной бесценной
Впорхнуть в метель, где вечер мглист.
Где – только снег во всей вселенной.

Который чист.

.