Смысл жизни. первый стих написанный в 16 лет!

Николаенко Сергей Витальевич
Подумав, скажи человек:
Зачем ты живёшь этот век?
Зачем ты живёшь на Земле?
Вопрос задаю я тебе.

Затем ли живёшь на земле,
Чтоб тело своё услаждать?
Кормить его, нежить, ласкать,
Лишь это по силам тебе?

Скажи мне одно человек:
Разумен ли ты или глуп?
Ведь разум людей отделил
От разных животных всех групп.

Взгляни на природу вокруг,
Спроси, кто её сотворил?
Она не возникла так вдруг,
Но разум её сотворил!

Взгляни как прекрасно вокруг!
Какие вокруг чудеса!
Ведь разве ты сделаешь вдруг,
Чтоб жизнь появилась сама?

Подумай, ведь что-то должно,
Всем телом твоим управлять?
И тело твоё ведь должно –
Источник живой содержать!

Трава не растёт без воды,
Машине же нужен бензин,
А ты как живёшь на земле?
Быть может и ты не один?