я русский

Виталий Волков 5
я видел
как огонь костра пылает
как тело викинга
и дух его
сгорает
я видел печенов
из набеги
я рукоятка на мече стальном Олега
я очень древний

я кровь монгольская
я рать святая
солдатская судьба от края и до края
я смерть тевтонская
судьба и жизнь
шальная
во христианстве вечных братьев
я месть
я слава

я лишь росинка на листе берёзы
полтавский дождь
упавший
оземь
я шведов убивал Петровой божьей волей
я умывался липкой вражей болью
я очень гордый

я сына поднимал в руках до края неба
жену любил как верный зверь я
вошёл Владимир в полноводный Днепр
и крест на плечи мне святой повесил
я принял веру

я буду как октябрь
триста жизней
листвою..
с листопадами кружиться
я стану бесконечной русой грустью
которой так давно назвал великий Пушкин
всё то что величают
древней русью
слова
как будто

я слышу как костёр в огне сгорает
как сердце осени
стучит
у двери рая
во мне перемножая юг на север
я ручеёк под белой кромкой снега
я очень нежный

я просто
русский..