За ширмой

Аграфена Брусникина
Если за ширмой росли бы цветы,
если за шторой бы ветер не злился,
громко крича и стегаючи лица,
с веточек тонких срывая банты,
кошка бы думала, что она кот,
и, под луной не найдя приключений,
около ширмы пила бы в сочельник,
в пятый сочельник за нынешний год.
Где эта ширма, где кошка, где брешь
форточки, где моя битая совесть
(интересуюсь, о ней беспокоюсь -
ноет все время).

...мятежен и свеж
снег, прилетающий из пустоты.
Мой милый кот, я конечно же верю -
где-то за ширмой, за льдом, за таверной,
где-то за нами еще есть цветы.