Ностальгия

Игорь Агейчев
Узнал тебя по мелочам,
По ткани мягкому покрою,
По тонкой линии плеча,
И потому что ночью вою.

Мне стыд сомненья стал не мил,
Смотрю на фото, сердце ноет,
И как не плакал, как не пил,
Мир мелочами образ скроет.

Он будто сгинул за туманом,
Он растворился, как в толпе,
Я сомневаюсь… Не обманом
Была привязанность к тебе?

По мелочам тебя я понял,
По скрытой в ласке простоте,
По грусти, что тебя не тронет,
По мне понятной красоте…

Узнал по искоркам в глазах,
Задорному души настрою,
Слеза быть может? Нет, роса
Блеснет в тебе. А я все вою…