Такое странное пусто...

Алена Самсонова
Такое странное "пусто",
Когда ничего и не хочешь,
Когда тебе вроде грустно,
Когда очень тихо бормочешь,
Ругаешь каждую сволочь,
Попавшую под руку просто,
И тихо встречаешь полночь,
Считая потертые звезды.
Мусолишь старые раны,
Людей что уже не вернутся,
Мечтаешь в дальние страны
Махнуть, может быть, не проснуться.
Ты ищешь ещё аргументы
Для споров покрывшихся пылью,
Считаешь в кармане монеты,
Вздыхаешь, порою бессильно
Надеешься ты оказаться
На острове полном туземцев.
И стать, разумеется, богом,
И править, конечно же, честно.
Вершителям судеб подходит,
Наверное, плащ и корона.
Пешком Мы, конечно, не ходим,
У нас почитателей много.
Они нас на сани из кости
Большого священного змея...
Нет, нет, это лучше вы бросьте,
Я скромен, мне злато милее.
Да, можно чуть-чуть бриллиантов,
Сапфиры, рубин, изумруды...
На наши селенья напали?
Вокруг партизаны, ворюги...
Но книга с коленей упала,
Вокруг только серые стены,
Ты смотришь на время устало,
Зоря на востоке алеет.
Ты пуст, но пора на работу.
Не спал, но тебе и не светит.
Ты будешь улыбчив, заботлив,
За многое, в общем, в ответе,
А дома один сам с собою
Ты снова не весел и бледен,
Ты вновь недоволен судьбою,
И в тусклом светильника свете
Ссутулишь уставшую спину
Закрыв от всего мироздания
Побитую молью душу
И скажешь "дружочек, я знаю
Совсем нам с тобою не просто,
И пусто бывает порою,
Но это же все не серьёзно..."
Боль снова накроет волною.
Вокруг только серые стены
И книга свалилась с коленей,
Разбитый, рассеянный, бледный,
Ты веришь - грядут перемены
Сутулишь уставшую спину
Теряя остатки сознания
И снова - "дружочек, нам больно
Но, все же, я верю, я знаю.."
А дальше слова в горле комом
И зверя глухие рыданья
И эхо устало так вторит
"Я помню, я верю, я знаю"

11 октября 2016