Аршином бить! Довольно мерить!

Дарья Михаиловна Майская
Рецензия на «Умом Россию не понять» (Арон Гольцер) 
***
http://www.stihi.ru/2016/11/10/2236
***

Работать надо в восемь рук,
А не смотреть: кто? Как? - вокруг.
Нам даже лень с коленей встать -
"Умом Россию не понять!"

Не надо также ждать мессию -
Не может он спасти Россию!
Да! Надо сеять и пахать -
"Умом Россию не понять!"

Кончай нудить и размышлять:
"Умом Россию не понять",
"В Россию можно только верить"... -
Аршином бить! Довольно мерить!