Ты, Командир, не падай Духом!

Александр Щеклеин
                Другу посвящаю Л.В.МИТЕНЕВУ

Ты, Командир, не падай Духом!
Стройней держи свои ряды!
Вперёд идут твои матросы,
Чеканят твёрдо шаг они!

В шеренгах по пяти шагают!
Назад шагать команды нет!
Они сегодня шаг сверяют,
По ритму сердца твоего!

Пусть сердце бьётся,-не смолкает!
Нет остановки для него!
Они Приказ сей выполняют,
По звуку сердца твоего!

И верь ты им,-отбрось сомнения!
Доколе жив,горит Звезда!
И здесь сомнения даже тени,
Мы не допустим никогда!

Они идут твои матросы
И ждут сигнала!Ждут его!
Когда же им идти под воду,
По зову сердца твоего!

И там в глубинах непокорных,
Играет на гуслЯх Садко,
А Бог Нептун сам морем правит,
Ты ждёшь решения его!

И он тебе Пути укажет,
Ему ль не знать своих глубин,
И ты отдашь свою команду,
Арийцам с Русских же равнин!

Попробуй враг, ты увернуться,
Когда свободою горя,
Идут в подлодках мореходы,
Им светит Русская Заря!

И вот она Звезда Победы!
Сияет,-яростью горя!
Америкосы,немцы,шведы,
Попробуй устоять тогда!..