Четыре по четыре 4

Михаил Коссов
Я спросил новостей у кого-то странного парня,
Что реально нейтрален.Безобразно нейтрален,реально.
Его честный ответ абсолютно меня не устроил,
Потому,что кипел я,потому,что готовился к бою.

                ***

Вся страна в гастарбайто-желетковом цвете,
Вот бездарный поэт,книгу Издавший с блеском.
Я,конечно,за все это тоже в ответе,
Потому,что с инвестором не подавился эспрессо.

                ***

В итоге,с гор пришла толпа теней.
Салам,сосед!Привет!И мне приятно.
Всё хорошо,вот только не еврей.
Послушай,Яш,а приезжай обратно!

                ***

Последний трамвай в темноте растворился,
Оставив холодную зимнюю полночь.
Меня обокрал тот,с кем я поделился,
Верни документы,прошу тебя,сволочь!


               2016 год.