Моё море

Василий Крисанов
Абсолютный и полный штиль,
Не идет по воде даже зыбь.
Сила в этом спокойствии иль
Покой этот - лишь сон рыб?

Оголяет камни отлив
Солнце сушит их серые грани.
Говорит вслух воды всхлип:
"Не боится прилива камень."

За волною бежит волна -
Загребая песка шум.
Так играть умеет она,
Расслабляя мой ум.

Иногда же волна - стена:
Страшная, если ты - не глуп.
Перемешивает Сатана
Глубь небес и воды глубь.

Неизвестно где верх, где бок,
Не успел укрыться - погиб...
Но стихия утихнет в срок
Разговором морских рыб.

Моря штиль и его же шторм
Я по-разному люблю, sorry.
Обойдемся здесь без ссор -
Это внутреннее, МОЁ, море.