Мы погибли под москвой

Иргаш Махмудов
                ГЕРОЯМ-ПАНФИЛОВЦАМ
                ПОСВЯЩАЕТСЯ!

 Мороз.Уж скоро ждать рассвета...
 Мы "вгрызлись" в берега речные,
 Осветит дальний лес ракета,
 Не дремлют только часовые.

 "Буржуйка" душу согревает,
 Тревожным сном ребята спят,
 Сергей Есенина читает,
 Володя чистит автомат.

 У печки просушив портянки
 Зураб "строчит" письмо в аул,
 Поглубже натянув "ушанку"
 Матвей собрался в караул.

 Вадим вдруг тишину нарушил
 Своей гармоникой губной,
 Играя песню про Катюшу,
 Что вышла на берег крутой.

 Мои ребята спят в землянке -
 Нет сердцу их имён дороже,
 Я с ними вместе лёг под танки...
 ХОТЬ И РОДИЛСЯ МНОГО ПОЗЖЕ!