Проба акростих

Людмила Колесникова 2
Алтай! Всё дорого в тебе!
Люблю степей просторы,
Тайги суровость. Даль огней.
Алтай – ты мир узоров!
Йод в ране – лекарь для души!
С тобой веду беседу,
Как будто тают миражи
И вижу я просветы
Йод рану жжет…и душу бередит,
Каким тебя увижу чрез столетья?
Роскошным, чистым будешь вдаль манить,
А, может, станешь просто незаметным?
Йод – не врачует от людского гнёта.