Талантливый, нежный, горящий душой

Алена Самсонова
Талантливый, нежный, горящий душой,
Все двери открыты, ты только скажи.
В себя, лишь не веришь... Ну чтож, дорогой,
Слова ты мои отгонять не спеши.

Я видела длинные пальцы твои
И то как их тонких натянутых струн
Ты музыки вдруг извлекал завитки.
Мне плакать хотелось, нет, я не шучу.

Взял в руки гитару - да мне все равно,
Не первый ты, друг, для меня музыкант,
Привыкла к такому я очень давно,
"Хотя, может быть у мальчишки талант".

Тут пальцы по грифу скользнули легко,
И словно любовницу нежно держа
Ты начал с гитарой простой разговор
Она отвечала покорно "твоя".

И словно для вас никого уже нет,
То стонет, то плачет на все голоса.
Под сладкою пыткой сдала бы секрет
Гитара как женщина очень слаба.

Краснею, бледнею, теряю контроль -
Забыла уж "где" и "когда" нахожусь.
Как будто бы вижу я чистую боль.
С тобою я плачу, с тобою смеюсь.

С тобою влюбляюсь...а может в тебя?
Да нет, это шутки твоей же игры.
Коварны обманы конца октября,
А девичьи слезу текут солоны.

Прощались с тобою мы очень тепло,
Ты душу мою и согрел, и потряс.
Мне встретить тебя, как ни как, повезло.
Ах, лишь бы ты в буднях своих не увяз.

"До зимних метелей" сказала смеясь,
А сердце тоскливо понять мне дало,
Что новая встреча с тобою не блажь,
С тобою увидеться мне суждено.

И там, у камина где пахнет теплом,
Где кофе во всем и всегда голова,
Я голову снова склоню пред тобой,
Ты снова в мои не поверишь слова.

В копну твоих непослушных волос
Холодные руки легко запущу
Ты будешь смеяться, мол, все не всерьёз.
Но только я, милый, совсем не шучу.

5 ноября 2016