Если открыл бы бесценную в мире звезду

Елена Самкова
Если открыл бы бесценную в мире звезду,
то бы она неизменно сияла тебе,
радость венчала бы и отводила б беду,
даже зимою она бы хранила цветы.
В вихре сомнений берег бы подарок небес,
счастье б скрывалось в серебряном свете ее.
Свет ограждал бы, в ночи б никогда не исчез.
Имя звезды будет верою наречено.

(По мотивам стихотворения "Kennst du den Stern...", автор неизвестен)