Что поменялось внутри?!

Александр Поребрик
Жизнь потускнела под времени гнёт,
Хотя в детстве, очевидно,
Все было иначе.

На улице только проявится лёд,
Во двор на площадку мчит
Маленький мальчик.

...Примыкаешь к компании, часом,
К тем, кто катается с горки.
Нет ледянок – не печалься,
Подойдет картонка...

Интересы тогда были банальны:
Уловить момент
Радости.

Например, как кубарем летал ты
Головою в снег...
Каким мерзопакостным!

Он представился теперь.
Человеку во взрослом обличии,
Что имеет за 30 пробега –
Годами...

Холодно, сил нет терпеть,
Когда в лицо горстка с тысячу
Мелких крупинок снега
Попадает...