Влекомые в туман химер

Чудила Грешная
Вечной памяти пост-перестроечных реформ
(стихи из старого архива)

                Однажды раз один вассал
                Весь графский замок обошел
                --------------------------
                (эпиграф к рифме)

***
 
Реформы продвигая в глубь,
Отцы реформ творили смело,
Свои «умы» отдавши делу
И наш с тобой последний рупь.
 
Умело взявши под узду,
Народ отправили за счастьем,
В тумане нового ненастья
Суливши новую звезду.
 
И вот, на зависть всей Европе
Народ теперь в глубокой вере
Стремится к новой, светлой эре
Как кляча в бешеном галопе.
 
***
 
Глянь бюллетень, какой там выбор:
Что ни фамилия, то - личность.
Кем, даже думать неприлично,
Без выбора остались мы бы?
 
Хоть так, хоть эдак голосуй,
Итог один: народу - польза,
Теперь он - не «рожденный ползать»,
Он - урны «бюллетенесуй»!
 
***
 
Свершилось - ты пенсионер!
Всю жизнь пахал - получишь квоту
На часть отеческой заботы,
До блох учтен ее размер.
 
Товарищ, верь - за скорбный труд
Тебя по полной обеспечят!
Надейся, жди и слушай речи,
Пока земле не предадут.
 
***
 
На жизнь все веселее глядя,
В порыве чувств воскликнешь: Люди!
Все зашибись! И хрен - на блюде,
И даже фиги - в шоколаде.
 
Народу - кайф в такой стране,
Теперь он по уши в достатке:
Объедки и остатки - сладки,
Ему достаточно вполне.
 
***
 
Влекомые в туман химер,
Искали - рай, имеем - опыт,
Как бессловесным стадом топать
К закланью ради новых эр.
 
Нас осчастливить вновь пытались,
И вновь в итоге - обошлось!
Но мы с химерой не расстались,
Все по спирали понеслось...
 

2007 г.
продолжение следует