Про канарейку

Светлана Черникова -Чернокожих
Улетела канарейка
От Арины и Андрейки.
На берёзы ветку села,
Песню весело запела,
Радуясь свободе, солнцу.
И решила - не вернётся

Больше в клетку никогда...
Ребятишек жалко...Да...
Грустные стоят внизу...
-"Утри Аришенька слезу,

Сахар убери Андрейка....
Добрая я канарейка...
Допою и сразу к деткам..."
Вот и мы, весьма нередко,
Из жалости меняем ветку
На золотую пусть, но клетку.


Иллюстрация - старая немецкая открытка