Кружа, настойчиво, метель...

Надежда Вотинцева
***
Кружа настойчиво, метель,
укрыла в белую постель
столичных улиц полотно,
деревья, убаюкав сном.

С небес бесчинствует туман,
снежинки ловит мальчуган,
салазки весело скользят,
рисуют колеи подряд.

Прохожим ветреный мороз
слегка пощипывает нос.
В ушах звучит вчерашний хит.
Ноябрь, по-зимнему, стоит!