Рубаи 409-411

Сергей Живой -Сергей Скаков
                409
Любите больше, как ни странно, злых,
На много меньше будет фальши в них,
И подлости в таких на много меньше,
Чем в лицемерных добряках иных.

                410
Ты полсвета, конечно же, можешь пройти,
И ни с кем не встречаться, в далёком пути,
Можешь вовсе покинуть родную планету,
Только вот от себя ни куда не уйти.

                411
Беспристрастно ты в зеркало можешь взглянуть,
Хоть и в нём не понять внутрь смотрящего суть,
Отражает оно только то, что в нём видно,
Не возможно нам зеркало то обмануть.