Стихи-загадки для малышей

Нателла Манчхава
1
Я бегу издалека
Заждались давно меня
Океаны и моря.
Братик старший-океан
И моря-сестрицы
Очень сильно пить хотят
Им несу водицы.
Я бегу издалека
Ждёт меня моя семья
Океаны и моря
Потому-что я (река).
***********************
2
На деревьях я весной
появляюсь-кнопочка
Маленькая,славненькая,
кругленькая-почечка
Выглянуло солнышко
и пророс росточек
Вот он я, молоденький,
зелёненький ( листочек).
************************
3
На весь лес красуется
сам собой любуется
Никому не кажется
И от всех он прячется
Ночью тайно распускает
Лепестки бутончик
Чудище сам охраняет
Аленький (цветочек).