Немцова мельница

Ненашева Татьяна
Посвящается- моему деду, Макарову Егору Ивановичу и его семье.

Макаров Е.И. был заведующим "Немцовой" мельницей, где работал и жил с семьёй.  Мельница была построена  немцем, по фамилии - Гельцер, который являлся  и хозяином,   отсюда пошло название мельницы-«Немцова  мельница».



Мельницу,  ржа, в кандалы заковала,

Бессрочный   назначив ей срок.

Быстрая   речка  журчать перестала,

Завис в небесах  «ГельцЕровский»  мост.

Хозяин – бурьян,   скрыл дороги – тропинки,

«Немцова  мельница"  тает, как воск.

Плачет душа  и справляет поминки,

О тех, кто здесь жил и ушёл на погост…..



(Фото из инета- "Немцова мельница")