Кометы

Борис Кремис
Слова, как дробь об бетон.
Всё уходит впустую.
Однако, возможно, потом
Полюблю я другую.
Но нет. Исключительно верно,
Что навечно к тебе меня приковали.
Они - только крошки. Ты же - планета.
Тебе - бесконечность, а им - лишь кровати.
Только тебе я рисую кометы
Углём на своих же ладонях.
Руки по локоть звездами одеты,
И за падением их я в вечной погоне.
Сверкают и стонут, ладони насквозь
Пропитаны запахом лета.
Купаешься ты в моём море из слёз
Гранатово-алого цвета.
Я только твоими огнями зажгу наше небо,
Непрошеным звёздам нет места в их свете.
Я буду любить тебя. Где бы я не был.
Слова, точно дробь - не счесть их отметин.
_______________________
19.02.2016