В ноябре сугроб ложится

Людмила Гнучая
В вихре бешеном танцуя
Всё поёт и всё кружится
То метелица ликуя
На пути в сугроб ложится

На ветвях такие шапки
Ну а ели - загляденье!
А недавно лето бабье
Всё заигрывало в прятки
И вдруг зима, в одно мгновенье.

Не силён ещё морозец
К декабрю, глядишь, растает
А пурга кладёт покровец
Всё шалит и заметает.

Полыньи по Волге ходят
Даже лёд пока не встанет
Не надёжно хороводит
То метёт, то перестанет.

На дорогах что творится!
Наступил коллапс движенью
Семь часов пришлось нам биться
К дому от Москвы с волненьем