До скорого...

Светлана Ник Пешкова
Мы встретились в чудесный день
у старой ратуши.
У нас возникло сто идей -
нескромных, радужных.
Блестел на солнце гордый шпиль,
как символ города.
Но через день пришли дожди,
дохнуло холодом.
Я занемог - сипел, дрожал.
Она, коварная,
во мне поддерживала жар,
поила травами.
С утра раскрашивала сквер
мелками рыжими,
чтоб не казался вечер сер,
чтоб только выжил я.
Изображала ветра вой,
дождями дзинькала,
кружила высохшей листвой
и паутинками.
А на исходе ноября,
с тремя билетами,
пришла меня приободрять –
больная, бледная…
Сняла заснеженную шаль,
склонила голову,
сказала тихо: «Очень жаль…
Прощай. До скорого».
Храня тепло, она сама
сгорела заживо.
Как жаль…
А в ночь пришла зима
За мной ухаживать.