После дождя

Людмила Клёнова
(Монолог  художника)

Как двор украсил щедрый этот  дождь!
Покрыл слюдой веранду и перила…
И каждый лист - как глянцевая брошь,
И лепестки цветов заговорили,
Такую яркость красок обретя,
Такую свежесть зелени и цвета!
И мир вокруг смеётся, как дитя -
Любая ветка радостью одета!

Лучится солнцем  длинная скамья,
Ожив от ласки летнего потопа!..
А ввечеру  услышать соловья
Сумеем  мы – и тихий звёздный шёпот…

О, дорогая, слышите ли Вы,
Что дождь живой – и дарит нежность песни?
Какое чудо – в красках дождевых
Увидеть свет серебряный небесный!

Мой ангел, я хочу  Вам подарить
Весь этот сад, омытый светлым ливнем…
Свети в холсте – и в памяти гори,
Чудесный миг в видении счастливом!

Картина А.М. Герасимова "После дождя. Мокрая терраса"