Снегири

Лидия Воронина
Красногрудые, мои снегири,
Словно проводы белой зимы,
Будто чей-то любви огоньки,
Будто нежности маяки.
 



Любовь поцеловала,
И стала красной грудь
У нового причала,
Меняя жизни суть.
Всё в жизни изменила-
Все думы и мечты,
И в снегирях как будто
Зарделся краской ты.
Кормлю с руки я птичек,
Щекочут мне ладонь,
Прошу лишь равнодушьем,
Своим меня не тронь.
Что ждать от новой жизни?
Паденья?
Высоты?
И вновь тоска, томленье
И в миражах мечты…

7.03.2016г.,с изменениями июль, 09.08.2016