Саше

Иоанн Благозвучный
“Дела плоти известны, они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота,
непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть,
гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства,
пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде
предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют”.
[Галатам 5:19-21]


/мужу сестры/


Я зову тебя ласково, нежно,
Чтоб излить неземную любовь.
Я желаю тебе, Александр,
Дать свободу от грешных оков.
Твои нужды я ведаю прежде
Твоего ходатайства за них.
Я даю тебе даром прощенье
И тебя умоляю: Прими!

От тебя нужно Мне только чувство
Благодарной и чистой любви.
И поверь, что лекарства нет лучше
От греха, чем Голгофской крови.
Я взошел на распятие, чтобы
Искупить этот мир для Себя.
Я хочу, чтобы вместе мы оба
Отдавали друг другу любя.

Отдавали и вновь принимали –
В этом счастье и смысл бытия.
Чтобы каждую долю секунды
Жили мы как святая семья.
Я люблю тебя, Мой Александр,
Потому что Я создал любовь.
Подойди ко кресту без боязни,
Чтоб омыла тебя Моя кровь.

Я хочу дать значительно больше,
Чем все люди тебе могут дать –
Я твой Пастырь заботливый, добрый.
Умоляю: Позволь тебя взять,
Чтоб нести среди бури по жизни,
Чтоб твое бремя стало Моим!
Чтоб тебя наполняло блаженство,
Даже если ты будешь гоним!

Даже если окажешься в горе,
Даже если жестоко убьют…
Для тебя, Саша, создал Я город,
Где тебя с нетерпением ждут.
Ждут, когда ты себе, Саша, скажешь:
– Не могу я без Господа жить!
Не желаю я больше с чертями
Сумасшедшую дружбу водить!

Мой возлюбленный сын Александр,
Возвратись же в объятья Отца!
За тебя Я пожертвовал Сыном,
Осудив на распятье Христа.
Ты, конечно же, вправе решенья
Независимо сам принимать.
Только Я б не советовал все же
На Мои, Саша, чувства плевать.

Господь Бог