Срочно! Ты нужен!

Ирина Янея
Срочно! Ты нужен!
        Как воздух! Как свет для растений!
Так долго ждать, разве можно?! С ума б не сойти!
Я теперь знаю: я обладаю терпением
И не могу расставание сном прекратить.

Мне бы прижаться, прильнуть бы к тебе одеялом.
Прямо в глаза твои глядя, шептать, не дыша.
И быть уверенной: да, наше время настало!
И можно под ночь на такси тебя не провожать.

И можно не думать о визах, билетах и прочем;
С тобой просыпаться, заснуть у тебя на плече;
По-детски скулить: "посмотри, я соскучилась очень!
Зачем эти версты?
                Бессонные ночи зачем?"

Планировать жить - хорошо. Только это излишне.
Все чаще я думаю: лучше бы сразу начать.
И я признаюсь в самом главном, так чтоб было слышно,
Чуть робко, но твердо
                и, как всегда, сгоряча...

1-июн-2013