644. К

Маргарита Мендель
Что разделяет вновь с Тобою нас?
Не нами совершенные грехи,
Обрывки пресловутых, странных фраз,
Твои ли жены, мои женихи?..

Ни годы, что мне отданы в аванс
(они уйдут, как их не береги),
И ни последний Твоей жизни шанс.

Нас разделяют даже не враги

(им с нами далеко не по пути,
враги – как уходящие шаги:
мы выше – неприметнее они).

Нас разделяет то, что не найти,

А не найти нам время… на звонки,
На встречи, на безумные «прости!»,
На то, что быть могло бы вопреки
Отчаяния и слез «не уходи!»

Но времени нас тоже не найти.

Мы никогда не сможем быть одни,
Встречать рассвет и провожать дожди
Да рассуждать о глупостях любви…

Но чем же мы с Тобою так плохи,
Что вынуждены брать у чистоты
В залог любви чужой, слог тишины,
Отвоевав ее у суеты?..


p.s.

Пока есть Муза – живы и стихи,
Они все рождены лишь от мечты.
Им подвиги героев не нужны
Во имя первозданной красоты,
Но нужен тот,
Кто их не впустит в сны, –
Тот, для кого
Они станут важны.

Они все – дети мучимой любви.

И Муза и Отец им – только Ты.



15 июня 2016 года