Музыка надежды

Евгений Шостак
Сказал же кто-то,
что виновен слон,
коль нет в тебе
  ни голоса,
       ни слуха.
Как не поверить
в сарафанный звон –
не сам себе
ты наступил
         на ухо.
Воспринимаю
музыку душой,
а сердцем –
       все волнения
        планеты.
Их не завесишь
золотой парчой,
и не заткнёшь
ни ватой,
     ни газетой.
Трубит в свой хобот
нам из джунглей слон,
что музыке
       и песне
   нет преграды.
Они звучат
над миром в унисон
устами
      соловья
     или цикады.
В такт жизни спеть
кукушка норовит,
не предвещает
           счёт её
угрозы –
плач иволги,
как реквием звучит,
под материнские
   и вдовьи
  слёзы.
Вновь к жизни
возвращает нас весна.
Под звон капели
          расцветёт
     подснежник…
Жизнь музыкой
такой напоена,
что торжествует
        в ней всегда
надежда.

2010 г.