ни тебя, ни твоих следов

Митохондрия
когда ты разбирала
себя на части
и дарила прохожим частичку
своей души,
ты казалась мне лучшей,
но так глубоко несчастной,
что хотелось угробить
того, кто тебя душил.

твоя крепость моральная
стала моим пределом.
я смотрела и думала:
"тоже ведь так могу".
ты прости, моя девочка,
если тебя задела,
я всегда отвергала, а думала -
берегу.

ты давала мне повод
поверить во что-то кроме
своих собственных мыслей
и чьих-то красивых слов.
в моём сердце надежда,
а в нашем холодном доме
я найти не смогла ни тебя,
ни твоих следов.

ты хотела уйти, ты решила,
уже довольно,
забрала всё до капли,
оставила мне грехи.
когда ты его встретила,
было уже не больно.
и ты больше не стала писать стихи.