Заболотилась душа моя кручиной

Михаил Николаевич Павлов
Заболотилась душа моя кручиной
И промокли чистые дороги,
Квакают  лягушки за плотиной
И кричат голодные сороки.

Месяц косолапый падал в травы,
Освещаясь в капельках росы,
Упирались  в небо сосен главы
И ветер расправлял свои усы.

Ты ушла и не вернёшься
На прощание не подав руки,
Только звёздам улыбнёшься
От души оставив угольки.

Высохнут  зеленые болота
И на обломка солнечной любви,
Надо будут крылья для полёта
Чтоб  заглянуть в глаза твои.